طبخ - وصفة بقلاوة لبنانية
المقادير:
- 250غ عجين مورقة
هذه طريقة العجينة المورقة
- 250غ لوز مرحي
- 50غ سكر مرحي
- ماء ورد
للعسل :
- 500غ سكر
- نصف كأس ماء
- ملعقة عصير قارص
- ملعقة ماء ورد
الطريقة:
تخلط اللوز مع السكرو ماء الورد حتى تتحصل على عجينة تحل العجينة المورقة بالقلقال (النشابة)
و تضع اسطوانة من خليط اللوز و تلف العجينة حوله ثم تضعه في طبق و بعد النهاية تقص الاسطوانات الى معينات و تدخل للفرن
ثم تسقيه بالعسل و تزين بالفستق
بالشفاء