بقلاوة لبنانية - baklawa libanais - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

بقلاوة لبنانية - baklawa libanais

بقلاوة,لبنان,حلويات,بقلاوة سورية,حلويات رمضان,حلويات شرقية,طريقة عمل البقلاوة,عجينة البقلاوة,بقلاوة تركية,البقلاوة التركية,طبخ,وصفات رمضان,البقلاوة,حلويات العيد,اكلات,وصفات,البقلاوة اللبنانية,طريقة عمل البقلاوة السورية

طبخ - وصفة بقلاوة لبنانية


المقادير:


- 250غ عجين مورقة 

- 250غ لوز مرحي 
- 50غ سكر مرحي 
- ماء ورد 
 للعسل :
- 500غ سكر
- نصف كأس ماء
- ملعقة عصير قارص
- ملعقة ماء ورد 




الطريقة:
تخلط اللوز مع السكرو ماء الورد حتى تتحصل على عجينة تحل العجينة المورقة بالقلقال (النشابة) 
و تضع اسطوانة من خليط اللوز و تلف العجينة حوله ثم تضعه في طبق و بعد النهاية تقص الاسطوانات الى معينات و تدخل للفرن 
ثم تسقيه بالعسل و تزين بالفستق 
بالشفاء

اعلان