المقادير:
- 500غ فارينة
- ماء
- ملعقة صغيرة ملح
- 375 غ زبدة مرغرين للتوريق
طريقة التحضير:
تعجن الفارينة مع الماء و الملح الى ان نتحصل على عجينة متماسكة
نفتح العجينة بالنشابة الى ان تصبح سمكها نصف صنتمتر
نضع الزبدة في وسط العجين ثم نطوي العجين على 4 حتى الحصول على مربع ثم نفتحه بالنشابة حتى الحصول على عجينة سمكها نصف صنتمتر مستصيلة الشكل ، نطويها على 3 ثم ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة
نخرجها و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل ثم نطويها على 3 و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل ثم نطويها على 3 و ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة و بعدها نعيد نفس العملية
نخرجها و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل ثم نطويها على 3 و نفتحها بالنشابة على شكل مستطيل ثم نطويها على 3 و ندخلها الثلاجة مدة 20 دقيقة و بعدها نعيد نفس العملية
هكذا تكون العجينة المورقة جاهزة لعمل باتاي او بيتزا مغطاة او ميلفاي