المقادير
3 كؤوس كبار سميد متوسط
1 كأس كبير سميد غليظ
2 أكياس فنيلا
2 أكياس خميرة
3 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كأس و نصف سكر
2 ياغورت طبيعي بدون سكر
100غ لوز مطحون
250غ زبدة
الشحور
2 كؤوس سكر
كأس ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتزيين
لوز مسلوق
طريقة التحضير
- يخلط السميد المتوسسط و الغليظ ، الفنيلة ، الخميرة ، اللوز المطحون ، السكر ، ماء الزهر و الياغورة ، و يجمع العجين.
- يصب العجين في قالب للحلوى مدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط. يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيد القالب للفرن.
- عندما تتحمر الحلوى تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.
طريقة تحضير الشحور
- يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغميان (يستعمل للسقي دائما ساخنا).
3 كؤوس كبار سميد متوسط
1 كأس كبير سميد غليظ
2 أكياس فنيلا
2 أكياس خميرة
3 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كأس و نصف سكر
2 ياغورت طبيعي بدون سكر
100غ لوز مطحون
250غ زبدة
الشحور
2 كؤوس سكر
كأس ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتزيين
لوز مسلوق
طريقة التحضير
- يخلط السميد المتوسسط و الغليظ ، الفنيلة ، الخميرة ، اللوز المطحون ، السكر ، ماء الزهر و الياغورة ، و يجمع العجين.
- يصب العجين في قالب للحلوى مدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط. يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيد القالب للفرن.
- عندما تتحمر الحلوى تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.
طريقة تحضير الشحور
- يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغميان (يستعمل للسقي دائما ساخنا).