خبز محشي باللحم المفروم - pain fourée - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

خبز محشي باللحم المفروم - pain fourée

طريقة تحضير,خبز محشي,خبز محشي بالجبن,خبز,طبخ,خبزة معمرة,محشي,طريقة عمل,طريقة تحضير خبز محشي,رمضان,طريقة,تحضير,طريقة خبز محشي,فطائر تركية,طريقة عمل خبز محشي,مقبلات,وصفة,طريقة تحضير خبز محشي في الفرن,وصفات,عجينة خبز محشي,طبخ خبز محشي

طبخ - وصفة خبز محشي

المكونات :
العجينة
400غ من الفرينة
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من الحليب
ملح
الحشوة:
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة بسباس مدقوقة
ملح
رشة زنجبيل إن توفر
فلفل أحمر
كمون
قليل من القرفة و الفلفل الأكحل




الطريقة:
- تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
- في وعاء نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل وتوابل و البسباس
- تشكل كورات حجم صغير
- تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
- على طاولة العمل نرش الدقيق ونبسط العجينة
- نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا، قليلا من الزيت قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها
- لا ننسى غلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
- تترك لترتاح حوالي 10 دقائق و تدهن صفار بيضة حتى يصير اللون ذهبي و مشهي ثم نرش عليها الجلجلان
- تخبز في فرن ساخن و تقدم

اعلان