يويو -- youyou - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

يويو -- youyou

يويو,حلويات,يويو تونسي,حلويات تونسية,المطبخ التونسي,تونسي,تونسية,وصفات تقليدية,تحضير,مغربية,اكلات شرقية,حلويات مقلية,يويو تونسي سهل,مرطبات,حلويات تقليدية,يويو تونسي هشوش,طريقة تحضير يويو تونسي,من التراث التونسي,طريقة صنع يويو



المقادير:
- 500غ فارينة
- 100غ سكر
- كاس صغير زيت نباتي
- كاس صغير حليب
- 3 بيضات
- 1 خميرة 
- قرصة ملح
القطر:
2 كؤوس سكر
كاس ماء
ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
نخلط السكر و البيض و نركضهم ثم نزيدهم الزيت النباتي و الحليب و الخميرة و نخلط و نضيف الملح ثم الفارينة و نعجن
نحل العجينة على طاولة مدهونة بالفارينة بواسطة قلقال حتى الحصول على سمك نصف صنتمتر ثم نقص أشكال
نقلي اليويو في زيت حامي
نضع السكر والماء على النار و نطبخهم لمدة 5 دقائق ثم نضيف عصير الليمون
نضع اليويو في القطر
بالشفاء

اعلان