طريقة ناجحة لصنع خبز التورتيلا او خبز التاكوس
المستلزمات
150 ملل ماء
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
500 غ دقيق او فارينة
طريقة التحضير:
في اناء نضع الماء و الزيت و الملح ثم نتركه على النار الى ان يصل مرحلة الغليان ثم نضيف الدقيق و نطفئ النار و نحرك ثم نصب الخليط على سطح العمل و نعجن الى ان نتحصل على عجينة متماسكة ثم نقسم العجين الى كويرات و نطرح كل كويرة بالنشابة الى ان نتحصل على دائرة سمكها ملمتر واحد
نسخن المقلاة على نار متوسطة ثم نضع الدائرة فوقه و نترك من كل جهة نصف دقيقة حتى تظهر دائرات صغيرة محمرة
ثم نضعها في منديل و نغلفها و نضع الدائرة الثانية في المقلاة و هكذا الى ان ينتهي كل العجين
بالشفاء