طريقة صنع فرازياي - كيكة الفراولة - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

طريقة صنع فرازياي - كيكة الفراولة

 طريقة صنع فرازياي او كيكة الفراولة

طريقة صنع فرازياي fraisier كيكة الفراولة كايكة الفراولة

المستلزمات

جينواز:

بيضتين بحرارة الغرفة

60غ سكر

60غ دقيق ابيض (فارينة)

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خل ابيض

كريمة باتيسيار

نصف لتر حليب

كيس كريمة باتيسيار بنكهة الفانيلا

3 ملاعق سكر

50 غ زبدة

للزينة

نصف رطل فراولة

طريقة التحضير

نقوم اولا بتحضير الجينواز:

في اناء نفصل الابيض عن اصفر البيض ثم نضيف الملح لابيض البيض و نخفق جيدا ثم نضيف السكر و نخفق الى ان نتحصل على خليط كالثلج ، نضيف اصفر البيض و نخفق قليلا ثم نضيف الدقيق رويدا رويدا مع الخلط بملعقة من الاسفل الى الاعلى

نسكب خليط الجينواز على طبق الفرن الذي فوقه ورقة الزبدة او ورق الفرن ثم ندخل الجينواز لمدة 10 دقائق لفرن على درجة 180 و ساخن من الاول

تحضير الكريمة باتيسيار

في اناء نضع نصف لتر من الحليب و محتوى كيس الباتيسيار و السكر و نضعه على نار هادئة مع التحريك ، عندما يصبح الخليط ثقيلا و يغلي ، نطفئ النار و نضيف الزبدة و نحرك جيدا الى ان تذوب

طريقة تحضير كيكة الفرازياي او كيكة الفراولة

نأخذ الاسطوانة الخاصة بالحلويات و نقص بها الجينواز ثم نقص الفراولة بشكل طولي على اثنين ثم نضعها شكل دائري لاصقة لحافة الاسطوانة ثم نضع ثلث كمية الكريمة في الوسط و نقطع فوقها قطع من الفراولة ثم نضع فوقهم قطع من الجينواز ثم الثلث الثاني من الكريمة ثم قطع فراولة ثم قطع جينواز ثم اخر جزء من الكريمة 

نترك الكيكة في البراد لمدة ساعة و نحضر السائل الذي فوق الكيكة ، نرحي اربع فراولات مع قليل من الماء و نضيف ملعقة صغيرة سكر و ملعقة كبيرة نشا ثم نضعهم على النار الى الغليان ثم نصبهم فوق الكيكة و نتركها 4 ساعات في البراد 

بالشفاء

اعلان