طريقة صنع كرواسون بدون زبدة او مرغرين
المستلزمات
- رطل فارينة ( طحين )
- 20 غ خميرة خبز
- 4 ملاعق كبار سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- اصفر بيضة
- ماء دافيء
- 4 ملاعق زيت نباتي
للتوريق
- ملعقتين كبار نشا الذرة
- ملعقتين كبار زيت او اكثر بقليل
طريقة التحضير
في اناء ضع كأس شاي ماء الدافئ و اضف له السكر و الخميرة و حرك و اتركخا تتفاعل 10 دقائق ثم ضف خليط الخميرة و الماء الى الفارينة و اضف الملح و الزيت و اخلط جيدا ، اذا كان العجين يحتاج ايضا ماء اضف له و ممكن ان تضيف حليب ، يجب الحصول على عجينة متماسكة و لينة ، نتكرها تختمر لمدة ساعة ثم نخرج الهواء من العجين و نطرح العجين و نخلط النشا مع زيت نباتي للتوريق و ندهن العجين (الذي هو في شكل مستطيل ارتفاعه نصف صنتمتر ) بخليط النشا و الزيت ثم نطوي العجين و نطرحه مرة اخرى ثم نطويه و نطرحه بالنشابة (القلقال) مرة اخرى ثم نقص العجينة الى مثلثات ثم نضع في قاعدة كل مثلث قطعة من الشكلاطة و نلف المثلث لنتحصل على قطعة كرواسون و نضعها في طبق عليه ورقة فرن
نكمل تشكيل كل قطع الكرواسون بلف المثلثات ثم نتركهم يختمرون ساعة في مكان دافئ ثم ندهن وجه الكرواسون بأصفر بيضة مع ملعقة حليب ثم ندخلهم فرن 180 درجة لمدة ربع ساعة
بالشفاء