عجة بالقديد و البيض - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

عجة بالقديد و البيض

عجة بالقديد و البيض

عجة تونسية محرحرة بالقديد و البيض

المقادير:

  •  ملعقتين زيت نباتي او زيت زيتونة
  • بصلة صغيرة
  • 2 سنة ثوم
  • ملعقة كبيرة دهان القديد 
  • قطع من القديد
  • 2 حبات طماطم
  • ملعقة صغيرة طماطم معجون
  • ملعقة صغيرة هريسة
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر
  • ملعقة صغيرة تابل مرحي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كركم
  • بيضتين
  • حبة فلفل اخضر
  • معدنوس للزينة

طريقة التحضير:

في مقلاة نضع الزيت و دهان القديد و القديد و البصل المقطع و الثوم المهروس ثم نتركه على نار هادئة الى ان يذبل البصل ، نضيف قليلا من الماء و نقطع الطماطم قطع صغيرة و نضعه فيه

نترك الصالصة الى ان يذبل الطماطم ثم نضيف الطماطم المعجونة و باقي التوابل من ملح و فلفل اسود و كركم و تابل و فلفل احمر و الهريسة ثم نضيف نصف كأس من الماء و نخلط جيدا و نترك الصالصة لمدة 5 دقائق ثم نضيف لها كأس من الماء و نقص الفلفل الاخضر الى قطع في الصالصة

عندما ينقص الماء جيدا و تصبح الصالصة كثيفة نضع فيها بيضتين دون تحريك و نتركهم لمدة ثلاث دقائق ثم نطفأ النار و نزين بالمعدنوس و فلفل بر العبيد و الزيتون

بالشفاء

اعلان