طريقة تحضير سلطة الارز او سلاطة الروز خطوة بخطوة و الارز كل كعبة وحدها
المستلزمات :
كأس ارز
ملعقتين زيت
ثلاثة كؤوس ماء
ملعقة صغيرة ملح
للزينة
بيضة مطبوخة
تن او تونة
زيتون بدون نواة
حبات ذرة او قطانية مصبرة
حبة طماطم مقطعة
حبة فلفل اخضر مقطع
معدنوس او بقدونس مقطع
طريقة التحضير :
في طنجرة نضع الماء و الزيت و الملح ثم نضعها على النار الى مرحلة الغليان
نغسل الارز جيدا مرات عديدة الى ان يتخلص من النشا اي اللون الابيض في الماء فيصبح الماء شفافا ( هذه المرحلة ضرورية لكي لا يلصق الارز ببعضه)
نضع الاررز في الماء المغلي و نتركه الى ان تصبح حبات الارز صالحة للاكل
نغسل الارز بماء بارد و نتركه حتى يستقطر
نضيف له التونة و الزيتون و البيض المقطع و الذرة و الطماطم و الفلفل المقطعين و كذلك المعدنوس
نضع عليه القليل من الملح و الفلفل الاسود و قطرات من زيت التونة و نخلط ثم نقدمه
بالشفاء