طريقة صنع ميني فريكاساي للمناسبات و السهريات
المستلزمات:
125غ دقيق
125غ سميد ناعم
باكو خميرة خبز ( 7غ)
ماء دافئ او حليب دافئ
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
زيت للقلي
الحشو
حبة بطاطا كبيرة مطبوخة و مهروسة
ملعقة كبيرة هريسة
تن
معدنوس
بيضة مطبوخة و مبروشة
زيتون
طريقة التحضير:
في اناء ضع قليلا من الحليب الدافئ و الخميرة و السكر و اتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق
اسكب فوقها الدقيق و السميد و الملح و الزيت ثم اخلط جيدا مع العجن و اضافة الماء الدافئ ان احتاج العجين
عند الحصول على عجين متماسك نتركه يختمر لمدة نصف ساعة
نقوم بعدها بالضغط على العجين بأصابعنا حتى يخرج الغاز ثم نطرح العجينة بالنشابة ارتفاع صنتمتر و نقص دوائر بكأس نترك الدوائر تختمر و نعيد تشكيل باقي العجين الى دوائر
نسخن زيت القلي و نقلي حبات الفريكساي على نار متوسطة
نقوم بشق كل حبة فريكاساي من فوق و نضع فيها القليل من الهريسة و البطاطا المهروسة و نزينها بالبيض المبشور و التن و الزيتون و المعدنوس المقطع
بالشفاء