طريقة صنع ميني فريكساي للمناسبات - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

طريقة صنع ميني فريكساي للمناسبات

طريقة صنع ميني فريكاساي للمناسبات و السهريات

طريقة صنع ميني فريكاساي للمناسبات و العشويات و السهرات

 المستلزمات:

125غ دقيق

125غ سميد ناعم

باكو خميرة خبز ( 7غ)

ماء دافئ او حليب دافئ

ملعقة كبيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقتين كبيرتين زيت نباتي

زيت للقلي

الحشو

حبة بطاطا كبيرة مطبوخة و مهروسة

ملعقة كبيرة هريسة

تن

معدنوس

بيضة مطبوخة و مبروشة

زيتون

طريقة التحضير:

في اناء ضع قليلا من الحليب الدافئ و الخميرة و السكر و اتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق

اسكب فوقها الدقيق و السميد و الملح و الزيت ثم اخلط جيدا مع العجن و اضافة الماء الدافئ ان احتاج العجين

عند الحصول على عجين متماسك نتركه يختمر لمدة نصف ساعة 

نقوم بعدها بالضغط على العجين بأصابعنا حتى يخرج الغاز ثم نطرح العجينة بالنشابة ارتفاع صنتمتر و نقص دوائر بكأس نترك الدوائر تختمر و نعيد تشكيل باقي العجين الى دوائر

نسخن زيت القلي و نقلي حبات الفريكساي على نار متوسطة

نقوم بشق كل حبة فريكاساي من فوق و نضع فيها القليل من الهريسة و البطاطا المهروسة و نزينها بالبيض المبشور و التن و الزيتون و المعدنوس المقطع

بالشفاء


اعلان