طريقة تحضير مرقة جلبانة او جلبان باللحم البقري - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

طريقة تحضير مرقة جلبانة او جلبان باللحم البقري

 طريقة تحضير مرقة جلبانة او جلبان باللحم البقري

طريقة تحضير مرقة جلبانة باللحم البقري

المستلزمات

4 قطع لحم بقري 

150غ حبات جلبان 

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

بصلتين صغيرتين مفرومتين او بصلة كبيرة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة كبيرة ثوم مرحي

ملعقة كبيرة كركم

ملعقة كبيرة فلفل احمر

ملعقة كبيرة تابل مرحي

ملعقة و نصف كبيرة طماطم معجون

ماء دافئ

طريقة التحضير:

في اناء ضع الزيت و اللحم و البصل المقطع و نتركهو على النار مع التحريك لمدة 10 دقائق حتى يذبل البصل ثم نضيف كل التوابل مع نصف كأس ماء و نترك الخليط على النار مع التحريك لمدة 10 دقائق و ان كان الماء قليل نضيف قليلا من الماء

ثم نصب لتر من الماء و نتركه الى الغليان 

لمدة ربع ساعة ثم نضيف الجلبان و نترك المرق الى ان يصبح ثقيلا نوعا ما و اللحم جاهز للاكل ( ندخل فيه السكين فتدخل بسهولة) و كذلك الجلبان جاهزة نضيف الفلفل و نتركه بعض الدقائق ثم نقدم مرقة الجلبانة للاكل

بالشفاء


اعلان