طريقة تحضير مسفوف بالدقلة و الكريمة - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

طريقة تحضير مسفوف بالدقلة و الكريمة

 طريقة تحضير مسفوف بالكريمة و الدقلة

طريقة تحضير مسفوف بالدقلة و الكريمة

المستلزمات:

500غ مسفوف
ملعقتين كبيرتين زيت 
4كؤوس ماء 
500غ دقلة (تمر) مرحية
50غ لوز مهروش
كأس شاي ماء ورد
100غ سكر محور
فواكه جافة للزينة
نصف لتر حليب 
كيس كريمة باتيسيار بطعم الفانيليا
3ملاعق سكر

طريقة التحضير

نقوم بخلط المسفوف بالزيت و الماء و نحركه جيدا ثم نتركه الى ان يتشرب المسفوف الماء ثم نضعه في الكسكاس الذي تحته مقفول فيه ماء و بعض قطع شوش الورد (الورد المجفف)
نترك المسفوف يطبخ لمدة نصف ساعة مع التحريك كل 10 دقائق
نقسم المسفوف الى نصفين و هو ساخن ، جزء نضيف له السكر و اللوز المهروش و نصف نضيف له التمر المرحي و نخلط حتى الحصول على خليط كريمي ، نسكب خليط المسفوف و التمر في كل الصحفات ثم نجهز الكريمة و هي خلط الحليب مع السكر مع الكريمة الباتيسيار و نتركها على النار مع التحريك حتى الحصول على كريمة عاقدة فنسكبها على المسفوف بالتمر ثم نضع طبقة من المسفوف المخلوط بالسكر و اللوز
ثم نزين حسب الرغبة بالفواكه الجافة



اعلان