طريقة تحضير ميني بيتزا للافراح و المناسبات
المكونات:
العجين:
250 غ فارينة او دقيق
كيس خميرة خبز (10غ)
كأس شاي حليب دافئ (اختياري)
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ
الصالصة:
2 حبات طماطم
ملعقة زيت
2 فصوص ثوم مرحي
ملح
نصف ملعقة صغيرة اكليل و زعتر مرحي
رشة صغيرة حبق او عرف حبق اخضر
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر او هريسة
للزينة:
شرائح زيتون
كوب جبن مزارلا مبشور
اوراق معدنوس
تن
طريقة التحضير
في اناء نضع الخميرة و الحليب الدافئ او الماء الدافئ و السكر و نخلط و نترك الخليط يتفاعل 10 دقائق ثم نضيف الدقيق و نخلط و نضيف الماء ان كانت العجينة ليست متماسكة
نترك العجينة ليتضاعف حجمها و هي مغطاة و في الاثناء نحضر الصالصة ، في اناء نضع الزيت و الثوم على نار هادئة ثم نضيف حبتي الطماطم مرحيتين و نخلط جيدا ثم نضيف باقي التوابل من اكيل و زعتر و كركم و حبق و فلفل احمر او هريسة و ربع كأس ماء و ملح و نترك الصالصة الى ان يتبخر اغلب الماء و تصبح عاقدة
نفتح العجينة بالقلقال او النشابة سمك نصف صنتمترو باستخدام كوب نقص الدوائر و نضعها في طبق فوقه ورق الفرن و نزين بالصلصة و شريحة زيتون و ورقة معدنوس و ملعقة صغيرة مزارلا مبشورة
ندخل ميني بيتزا لفرن 180 درجة لمدة ربع ساعة
عند خروجها نزينها بالتن او الجنبري المقلي في الزيت
يمكن حفظ الميني بيتزا في المجمد لتقديمها لاحقا
بالشفاء