طريقة تحضير سكالوب باناي panné في الفرن
المكونات:
- قطع سكالوب escalope ( شرائح صدر دجاج او ديك رومي)
- نصف علبة ياغورت او زبادي طبيعي
- ملح حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة اكليل و زعتر مرحي
- فصين ثوم مرحيين
- ملعقة زيت
- نصف ملعقة صغيرة تابل او كزبرة مرحية
- 100 غ خبز مجفف و مرحي
- بيضة
- دقيق
طريقة التحضير
في وعاء نخلط شرائح صدر الدجاج او الديك الرومي مع الزبادي او الياغورت و الزيت و الملح و الفلفل الاسود و الكركم و الاكليل و الزعتر و الثوم و التابل او الكزبرة و نتركهم في الثلاجة لمدة ساعة
ثم نأخذ كل شريحة و نمررها في الدقيق ثم البيض ثم الخبز المرحي و نضعهم في طبق الفرن المغطى بورقة الفرن
ندهن بواسطة فرشات جهتي الشريحة بالزيت
ندخل الشرائح للفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 230 و الفرن يشتعل من اسفل و من فوق الطبق يكون في رف في الوسط
بالشفاء