طريقة صنع بريك الدنوني بالتفصيل
المكونات:
كأس فارينة
كأسين سميد رطب
مصف كأس زيت دافئ
ماء
ملح حسب الرغبة
مكونات الحشو:
100 غ لحم مفروم
50غ جبن مبشور
معدنوس
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة زيت
بصلة صغيرة مفرومة
طريقة التحضير
نخلط الفارينة او الدقيق مع السميد في اناء و نضيف له الزيت الدافئ و الملح و نخلط بالملعقة ثم نضيف الماء بصفة تدريجية مع العجن حتى الحصول على عجينة متجانسة و رطبة ، نضعها في كيس بلاستيكي ترتاح لمدة نصف ساعة
طريقة تحضير الحشو
في طنجرة صغيرة نضع اللحم المفروم مع الزيت على نار هادئة و نخلط ثم نضيف البصل و الملح و الفلفل الاسود و الكركم و نخلط الى ان يصبح اللحم جاهزا ، نطفئ النار و نضيف الجبن و المعدنوس و نخلط
طريقة صنع بريك الدنوني
نفتح العجينة بالنشابة او القلقال على سمك نصف صنتمتر ، ثم نأخذ كأس صغير و نقص به دائرات ، ندهن كل دائرة بالماء و نضع ملعقة صغيرة من الحشو و نغلق العجينة جيدا
يمكننا قلي بريك الدنوني في زيت حار او ادخاله للفرن على درجة حرارة 180
كما يمكننا خزنه في المجمد اما قبل القلي او بعده لتقديمه لاحقا
صحة و بالشفاء و الهناء
يقدم مع المقبلات او في المناسبات و الافراح او في شهر رمضان