طبخ | طريقة تحضير بسبوسة بالكريمة
المقادير :
علبة زبادي ( ياغورت) طبيعي
مقدار علبة و نصف زبادي سميد
مقدار علبة زبادي جوز هند
ربع مقدار علبة زبادي سكر
مقدار علبة زبادي زيت
بيضتين
باكو و نصف خميرة مرطبات
فانيليا
مقادير القشطة:
250 ملل حليب
ملعقة و نصف اكل فارينة
ملعقة و نصف اكل نشا
طابع جبنة
طابع جبنة
ملعقتين قشدة (كريم فراش)
50 غ ريقوتا (جبنة بيضاء)
طريقة التحضير
نحرك الحليب و الفارينة و النشا جدا و نضعه على نار هادئة مع التحريك حتى الحصول على كريمة ثم نضيف باقي مكونات القشطة
نحرك الحليب و الفارينة و النشا جدا و نضعه على نار هادئة مع التحريك حتى الحصول على كريمة ثم نضيف باقي مكونات القشطة
تخلط الزبادي و السميد و جوز الهند و ربع علبة الزبادي سكر و البيضتين و الفانيليا و الخميرة جيدا
تدهن الطبق بالزيت
تصب نصف الخليط في الطبق ، نصب القشطة التي حضرناها ثم نسكب ايضا نصف الخليط و ندخله للفرن
عندما تصبح جاهزة نسقيها بالقطر
القطر هو كأسين سكر و كأس ماء و ملعقة عصير ليمون و نتركه على النار لمدة 5 دقائق
نزين البسبوسة بالمكسرات