المقادير :
- 150 غ سكر مرحي (محور)
- 100 غ لوز مرحي
- 2 أبيض بيض
- 2 ملاعق كاكاو
- 2 ملاعق سكر مرحي
الحشو:
الحشو:
200غ شكلاطة مبشورة
100 ملل حليب
ملعقة زبدة
100 ملل حليب
ملعقة زبدة
طريقة التحضير :
نخلط 150 غ سكر مرحي مع اللوز المرحي و الكاكاو جيدا ثم نصفيه باستخدام مصفاة
نركض ابيض البيض حتى يصبح كالثلج مع اضافة الملعقتين من السكر المرحي رويدا رويدا
نخلط البيض مع السكر و اللوز باستخدام ملعقة مسطحة و بشكل دائري حتى نحافظ على الخليط
نضع الخليط في كيس بلاستيكي للحلويات و نقص طرفه
نبدأ برسم دوائر بالخليط فوق ورقة الفرن
نترك الماكارون في مكان جاف لمدة 45 دقيقة حتى يصبح جاف
ندخله لفرن 140 درجة لمدة 15 دقيقة
ندخله لفرن 140 درجة لمدة 15 دقيقة
نترك الماكارون يبرد
في الاثناء نحضر الحشو
نسخن الحليب لدرجة الغليان و نضيف الزبدة ثم نضيف الشكلاطة
نسخن الحليب لدرجة الغليان و نضيف الزبدة ثم نضيف الشكلاطة
نترك الخليط يبرد قليلا ثم نضع فوق احد الماكارونات الحشو و نضع فوقها ماكارونة اخرى
نخزن الماكارون في علبة محكمة الاغلاق و نستهلكه بعد يومين
بالشفاء