صالصة البيشامال -- sauce béchamel - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

صالصة البيشامال -- sauce béchamel


المقادير:
2 ملاعق كبار زبدة
2 ملاعق كبار فارينة
2 كؤوس حليب
50 غ جبن مبشور (اختياري)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
في طنجرة صغيرة ضعي الزبدة و اتركيها على نار هادئة الى أن تذوب
أضيفي الفارينة مع التحريك المستمر الى أن تصبح عجينة ذهبية اللون
أضيفي الحليب رويدا رويدا مع التحريك الى أن تصبح صالصة
أضيفي الجبن و الملح و الفلفل الاسود
اتركي الخليط يغلي لمدة دقيقتين ثم أطفئي النار
بالشفاء

اعلان