المستلزمات:
القطر:
2 كؤوس سكر
2 كؤوس ماء
ملعقة عصير الليمون
البسبوسة:
كوب و نصف سميد خشن
نصف كوب سميد ناعم
2/3 كوب سكر
باكو خميرة
كأس مبشور جوز الهند
2 بيض
2/3 كأس زبدة مذوبة
1 ياغورت طبيعي
باكو فانيليا
طريقة التحضير:
نخلط كل مكونات البسبوسة مع بعض جيدا حتى الحصول على خليط متجانس
ندهن طبق الفرن بالزبدة و نفرد الخليط و نسويه جيدا
ندخله لمدة ساعة في الثلاجة
نقصه في شكل مربعات و نزين بالفواكه الجافة (مثلا نصف حبة لوز فوق كل مربع)
ندخل الطبق لفرن حرارته 190 درجة لمدة 40 دقيقة
نحرج الطبق من الفرن و نضع فوقه القطر
نعيده للفرن لمدة 15 دقيقة
نخرجها للفرن و نقدمها
بالشفاء
القطر:
2 كؤوس سكر
2 كؤوس ماء
ملعقة عصير الليمون
البسبوسة:
كوب و نصف سميد خشن
نصف كوب سميد ناعم
2/3 كوب سكر
باكو خميرة
كأس مبشور جوز الهند
2 بيض
2/3 كأس زبدة مذوبة
1 ياغورت طبيعي
باكو فانيليا
طريقة التحضير:
نخلط كل مكونات البسبوسة مع بعض جيدا حتى الحصول على خليط متجانس
ندهن طبق الفرن بالزبدة و نفرد الخليط و نسويه جيدا
ندخله لمدة ساعة في الثلاجة
نقصه في شكل مربعات و نزين بالفواكه الجافة (مثلا نصف حبة لوز فوق كل مربع)
ندخل الطبق لفرن حرارته 190 درجة لمدة 40 دقيقة
نحرج الطبق من الفرن و نضع فوقه القطر
نعيده للفرن لمدة 15 دقيقة
نخرجها للفرن و نقدمها
بالشفاء