تمر محشي بعجينة اللوز - تمريات
المكونات:
- تمر مغسول و مجفف
- فواكه جافة : فستق - بوفريوة (بندق) - جوز
- قليكوز
- ملعقتين ماء دفئ
- لوز مرحي
طريقة التحضير :
نأخذ جزء من التمر و نرحيه ثم نضيف له اللوز المرحي و نخلط جيدا الى ان نتحصل على عجينة متماسكة ، نصنع من العجينة اسطوانات صغيرة ، نفتح حبة التمر و نأخذ منها النواة ثم نضع مكانها اسطوانة عجين اللوز ، نخلط ملعقة قليكوز مع ملعقتي الماء الدافئ ثم ندهن عجينة السكر و نضع عليها الفواكه الجافة لزينة ثم ندهن الفواكه بفرشاة مغموسة في خليط القليكوز
بالشفاء