المقادير:
- 250 غ فارينة
- 30 غ نشا
- ملغقة كبيرة خميرة خبز
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملون غذائي
- 250 ملل ماء دافي
القطر او العسل:
- 2 كؤوس سكر
- كأس ماء
- ملعقة عصير الليمون
- ملعقة عصير الليمون
- ملعقة شاء احمر في صرة من قماش لتعطي اللون الاحمر للعسل
طريقة التحضير:
نخلط المكونات الجافة مع بعضهم جيدا
نضيف الماء و نركض حتى الحصول على خليط عاقد كالحليب المركز
نترك الخليط يتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه
نحضر العسل بخلط جميع مكوناته و نتركه على النار حتى الغليان لمدة 3 دقائق و نخرج صرة الشاي
نضع الخليط المخمر في قارورة و نثقب غطاءها ثم نسخن الزيت جيدا و نبدأ برسم دوائر في الزيت و نتركه حتى ينضج
نخرج قطعة الزلابية من الزيت و نضعه في العسل
بالشفاء