sirop d'amande --- الروزاطة او شراب اللوز - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

sirop d'amande --- الروزاطة او شراب اللوز

حليب اللوز,عصير اللوز,شراب اللوز,اللوز,طريقة,طريقه صنع اللبن اللوزي,كيف تحلب اللوز,طريقه عمل لبن اللوز,كيف تصنع حليب اللوز بنفسك,طريقة تحضير شراب اللوز,طبخ,طريقة تحضير عصير اللوز,شهيوات,حلويات,الطبخ

المقادير
مقدار 2 كؤوس شاي لوز مرحي حلو
مقدار 1 كأس شاي لوز مرحي مر
1 كلغ سكر
1/2 لتر ماء
مقدار كأس شاي ماء زهر



طريقة التحضير:
نخلط اللوز المر مع اللوز الحلو مع الماء
نضع الخليط في غربال او في قطعة قماش موسلين او في جراب نسائي جديد
نعصر الخليط جيدا حتى نتحصل على سائل ابيض في الوعاء الذي تحت الغربال
نضيف السكر لسائل الابيض
نضعه على نار قوية حتى الغليان مع التحريك
نضعف النار حتى تصبح هادئة
بملعقة نتخلص من الرغوة او الزبد الذي تكون فوق السائل
نتركه على النار الهادئة مدة 20 دقيقة مع التحريك
بعدها نتركه يبرد
اخيرا نضيف ماء الزهر
تقدم الروزاطة مع الماء
يعني 1/5 الكأس روزاطة و 4/5 ماء
كما نستعمل الروزاطة لصناعة الحلويات
و بالشفاء

اعلان