brioche --- بريوش - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

brioche --- بريوش

بريوش,البريوش,خبز البريوش,طريقة عمل بريوش,بريوش خفيف,بريوش الوردة,عمل البريوش,كيفية عمل البريوش,طريقة,بريوش هش,بريوش سهل,حلويات,بريوش هشيش,طريقة بريوش,طريقه تحضير خبز البريوش,خبيزات بالحليب




المقادير:
- 500 غ فارينة
- كأس الا ربع حليب دافئ
- نصف كأس زبدة دائبة مع زيت
- 2 ملاعق سكر
- ملعقة أكل خميرة خبز
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف كأس زيت
- حبيبات الشكلاطة
- أصفر بيضة



طريقة التحضير:
نضع الخميرة في الحليب و نتركعا تختمر دقيقتين
نخلط الفارينة و السكر و الملح ثم نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف خليط الحليب و نعجن جيدا
ندهن طبق بالزيت و نقسم العجينة الى 8 كريات نغطيها بفيلم غذائي و نتركها تختمر لمدة ساعة
نأخذ كل كرة و نفتحها باليد و الزيت الى ان تصبح دائرية الشكل و سمكها نصف صنتمتر
ندهن العجينة بالزيت
في اخر العجين نضع بعض كريات الشكلاطة
ثم نلف العجين حولها الى الحصول على اسطوانة طويلة نقوم بصنع عقدة منها
ندهن البريوشات بصفار بيضة مخلط بملعقة حليب و ملعقة سكر
نضع البريوشات في فرن 170 درجة



اعلان