طريقة صنع السالي - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

طريقة صنع السالي

طريقة صنع السالي:
العجينة :
200غ فارينة
100غ مرغرين
أصفر بيضة
ماء
ملح
الحشو:
200غ لحم مفروم
ابيض بيضة
معدنوس مقطع
نصف مغرفة صغيرة كركب
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
نخلط الفارينة مع المرغرين حتى تصبح كتراب المبلل
نضيف اصفر البيضة و الماء و الملح
نخلط العجينة و اذا لم تكن متماسكة نضيف قليلا من الفارينة
نترك العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نضع اللحم المفروم في وعاء و نضيف له مغرفة ماء و مغرفة زيت و الملح
نضعه على النار حتى ينتهي الماء
نخرجه من على النار و نضيف المعدنوس و الكركب و ابيض البيض و نرحيه 3 مرات
نخرج قطعة من العجين و نجودها بالقلقال على الطاولة و نقص دائرات بكأس
ندهن الوعاء الصغير الخاص بالسالي بالزيت ثم نضع دائرة العجين فيه
نضع ملعقة من الحشو في السالي
عندما نملأ كل الاوعية الصغيرة المخصصة لسالي نزينهم حسب الحاجة
ندخلهم للفرن على حرارة 180 درجة
بالشفاء
ملاحظة يمكن حفظه لفترة 3 أشهر في الثلاجة (في الغرفة الباردة جدا)

اعلان