بوزة درع - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

بوزة درع



بوزة تونسية,بوزة,طريقة تحضير بوزة درع,مطبخ تونس وصفة وصفات,أكلات تونسية,تحلية تونسية,تحلية رمضانية,طريقة تحضير الدرع التونسي,طريقة البوزة التونسية,حلويات رمضانية,درع,المطبخ التونسي,بوزة درع,كريمة تحلية,بوزة الدرع


طبخ - وصفة بوزة درع

المقادير:
250غ درع (ذرة بيضاء)
200غ سكر
100غ سمسم (جلجلان) مرحي
100غ لوز مرحي.
ثلاثة اكواب حليب

الطريقة :

نخلط الدرع مع قليل من الماء ثم نشكلها الى كرات و نتركها 10 دقائق في وعاء به ماء مغلي(لانضع الوعاء على النار) ثم نضعها في كسكاس حتى تجف من الماء
ثم نفتت الكريات و نقوم بهرسها و نسكب 3 أكواب من الماء و نحرك حتى تتحلل الكويرات بالكامل و نصفيها
ناخذ السمسم نقوم بحله في القليل من الماء و نضيفه للدرع المصفى.نضيف الحليب و السكر ونخلط البوزة لا نتركها تتخثر كثيرا ولا تيبس كثيراو قبل ان تجهز نضيف اللوز المرحي تقدم ساخنة او بارد
بالشفاء

اعلان