المقادير
رطل فرينة
نصف كأس زبدة ذائبة
قليلا من الماء الدفيء
للـحشو : لوز مرحي
سكر محور
بيضة
ماء ورد
عجينة متماسكة=
الطريقة
نخلط الفرينة مع الزبدة مع قليلا من الماء الدافئ الى حين الحصول على عجين متماسكة و طرية ثم نقطعها كويرات صغيرة و نحلها بالقلقال الى حين الحصول على ورقة رفيعة يتم طيها من اليمين ثم من اليسار ثم من اليمين ثم من اليسارالى حين الحصول على شريط سميك
يقطع ذلك الشريك الى قطع متوسطة الحجم 4سم/4سم ونستعمل القلقال لطرح تلك المربعات فنتحصل على مربعات أكبر حجما 6سم/6سم
نظع في هته المربعات الحشو و نضغط على الأجناب الأصابع أو بفرشات الأكل ليكون الحجم مثلث
عملية القلي : للقلي يجب أن يكون لدينا 2 مقلات نضع الزيت فوق النار حتى يسخن بعدها نرفعه من فوق النار و نحط به هته المثلثات حتى تنتفخ و عندما تنتفخ نرجعها فوق الغازحتى تنظج و يحمر لونها قليلا ( لايجب وضع البريك فوق الغاز مباشرة و الزيت ساخنا ) وهكذا دواليك حتى يتم قلي كل الكمية
عند الإنتهاء من القلي نتزكه في كسكاس حتى تنزل منه كمية الزيت الزائدة ثم نشحره و نرش فوقه بعض الفزدق المرحي