المقادير:
- 150 غ فرينة
 - 2 ملاعق زيت الزيتون
 - 1 كأس ماء
 - ملعقة خميرة خبز
 - بيضة مركوضة
 
طريقة اعداد الفطاير التونسية:
- نخلط الفرينة، الزيت، الماء، الخميرة و نخلط جيدا.
 - نأخذ بياض البيضة و نحركها بقوة و نضيفها إلى الخليط.
 - نترك العجين في مكان دافئ لمدة ساعة، نقطعه إلى كتلات صغيرة ثم نفرد كل قطعة عجين و نقليها في الزيت الساخن.
 - نسحب الفطيرة من النار عندما يحمر لونها من الجانبين.
 - نضعها في ورق الطبخ حتى تجف من الزيت. يمكن رشها بالسكر او القطر
 


