بيتزا || pizza - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

بيتزا || pizza

بيتزا,عجينة البيتزا,طريقة عمل عجينة البيتزا,البيتزا,طبخ,شهيوات رمضان,بيتزا سهلة,طريقة البيتزا,طريقة عمل البيتزا,حلويات,عجين البيتزا,ميني بيتزا,وصفة البيتزا,عجن البيتزا,صوص البيتزا,صلصه البيتزا,بيتزا بالطون,طريقة عمل
المقادير:
للعجين:
250 غ فارينة
ملعقتين أكل زيت
نصف ملعقة صغير ملح
باكو خميرة (11غ)
ماء
بيضة
للصلصة:
ملعقة كبيرة و نصف طماطم معجونة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
ملعقتين زيت
ماء
ملح
2 ثوم مفروم
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كركب
لزينة:
100 غ موزاريلا
حكة تونة
زيتون أسود
معدنوس
طريقة التحضير
نخلط نصف كأس صغير ماء دافئ مع الخميرة
نضيف الخميرة للفارينة
نضيف الزيت و الملح و الزيت و بيضة
نضيف قليلا من الماء حتى الحصول على عجين متماسك
نترك العجين يتخمر قليلا
نضع الزيت في وعاء و نضيف له الثوم و الملح و نقليه على نار هادئة
نضيف قليلا من الماء
عند بداية احمرار الثوم نضيف الفلفل الاحمر و نصف كأس ماء
عند الغليان نضيف الطماطم المعجونة و نحرك جيدا
نضيف الكركب و الفلفل الاسود بعد الغليان بدقيقتين نضيف 3/4 كأس ماء و نتركه يغلي
بعد 10 دق نطفئ النار
نسخن الفرن على درجة 220
ندهن الطبق بالزيت و نطرح العجين فوقه
نوزع الصلصة فوق العجين
نزين بالزيتون منزوع النواة و المعدنوس المقطع و التن المعصور (حتى نتخلص من زيته)
أخيرا نزين البيتزا بالموزاريلا المبشورة
ندخل البيتزا للفرن لمدة 5 دقائق
بالشفاء

اعلان