مطبقة - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

مطبقة

المقادير:
للحشو:
250 غ طماطم
250 غ شحم خروف
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
500 غ بصل اخضر
رأس ثوم
نصف ربطة معدنوس
3 ملاعق كبار زيت زيتونة
مغرفة تابل و كروية
ملح و فلفل اسود
2 مغارف كبار هريسة
فلفل احمر مجفف
العجين:
500 غ سميد أرطب
2 مغارف ملح
باكو خميرة خبز
ماء
ملح
طريقة التحضير:
نعجن السميد و الماء و الزيت و الخميرة و الملح
نترك العجين يتخمر
نحضر الحشو
نذيب الشحم في الزيت على نار هادئة حتى يحمر
نضيف البصل مقطع ثم الفلفل المجفف و الثوم المهروس
نضيف قليلا من الماء ثم الطماطم المقطعة ، عندما يذبل الطماطم نضيف الهريسة و التابل و الكروية و الملح و الفلفل اسود
نضيف قليلا من الماء و نترك الصلصة تغلي قليلا
اخيرا نضيف المعدنوس مقطع و النعناع المجفف و المرحي
نقسم العجين الى قطعتين
نسخن الطاجن و نضع فيه قليل من السميد او الزيت
نضع القطعة الاولى و نطرحها
نضع الصلصة
نطرح القطة الثانية من العجين فوق الصلصة
عندما ينضج الوجه الاول نقلب المطبقة لينضج الوجه الثاني
بالشفاء

اعلان