سابلي - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

سابلي

المقادير
1 كلغ فارينة
8 بيضات
2 باكو فانيليا
2 باكو خميرة
1كأس زيت او زبدة او مرغرين
1.5 كأس سكر محور
طريقة التحضير
تخلط الفارينة مع الخميرة
تركض البيض و الزيت او الزبدة و الفانيليا و السكر
تضيف الخليط للفارينة و تخلط جيدا 
تترك العجين يرتاح لمدة ساعة
تطرح العجين بالقلقال ثم تصو بالقوالب و تضعه في طبق مدهون بالزيت
تدخل الطبق للفرن
لتزين السابلي ممكن ان تضع بين كل قطعتين معجون سفرجل او فارولو
بالشفاء

اعلان