كعك أبيض بالسميد - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

كعك أبيض بالسميد

اللوازم:
1.5 كلغ سميد محور
1.5 كلغ فارينة
1 كلغ سكر محور
ملعقة كبيرة ليمون
4 قطرات روح الورد
كيس خميرة
لتر زيت
طريقة التحضير:
يخلط السميد المحور مع الفارينة بعد ان يسخنا على نار هادئة ثم يضاف لهما كل من السكر المحور و قطرات روح الورد و عصير الليمون و الخميرة و يعجن الخليط بالزيت حتى الحصول على عجينة متماسكة
يحفظ ليلة كاملة ليرتاح و في الغد يرحى مرتين في الالة
ثم يسوى العجين على الطاولة و يقطع في شكل كعك بالقالب
ينقش بالمنقاش ثم يصفف في الطبق و يدخل للفرن

اعلان