كعك الجلجلان بالبوفريوة او الفستق - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

كعك الجلجلان بالبوفريوة او الفستق

اللوازم:
1 كلغ فارينة
500 غ جلجلان
كأس زيت
كأس زبدة ذائبة
كيس فانيليا
كأس سكر محور
4 بيضات
100 غ بوفريوة مقلية و مرحية او 100 غ فستق مرحي
طريقة الاعداد:
ينقى الجلجلان و يغسل ثم يقلى و يرحى او يسحق في المهراس ليضاف الى الفارينة مع الخميرة و يذاب السكر مع الزيت و الزبدة و البيض و الفانيليا
و عند ذلك تضاف الفارينة المخلوطة بالجلجلان و الخميرة و يسوى الخليط حتى يصبح متماسكا عندها يقسم قطعا متوسطة و كل قطعة تفرد لتأخذ شكل عصا تقص الى عصيات طولها 10 صم ثم تلصق اطراف كل عصية و تأخذ شكل كعكة يغمس سطحها في الفستق المرحي او البوفريوة المرحية
يدهن الطبق بالزيت و يصفف به الكعك و يدخل للفرن على نار متوسطة

اعلان